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Torta della nonna salata…3° sfida NT’s K

13 Giugno 2011 by ildolcecrear 8 Comments

Ciao a tutte…
in tempo record posto la ricetta per la 3 sfida di Naso da Tartufo’s Kitchen

La 3° SFIDA consiste nel:
– prendere il vostro cavallo di battaglia
– cucinarlo COME NON L’AVETE MAI FATTO: se era dolce dovrà essere salato, e viceversa!

Questa era la consegna ma, a causa della mia settimana in Spagna che poi vi racconterò, non ho potuto comunicare il mio vero cavallo di battaglia quindi mi è stata assegnata LA TORTA DELLA NONNA…

che goduria…


Quindi pensa che ti ripensa…utilizzando gli stessi ingredienti (nei limiti del possibile) ne è venuta fuori questa ricettina niente male

Per la pasta frolla salata :
  • 300 g. di farina
  • 100 g. di burro
  • 1 pizzico di sale
  • 1 tuorlo uovo
  • 1/2 bicchiere di acqua

Per la crema :

  • 300 ml di latte
  • 50 gr di farina istantanea di multicereali Melandri Gaudenzio
  • 1 uovo
  • sale
  • parmigiano
In aggiunta alla crema una purea di

  • zucchine 
  • zafferano
  • un bicchiere di acqua

Pronti??

Viaaaaaaaaaaa…

1. Impastate per bene gli ingredienti come per la frolla normale e fate riposare per un ora in frigo

















2. Fate bollire il latte e togliendolo dal fuoco…uniteci farina e uovo…amalgamando il tutto per bene

3. Cuocete le zucchine con acqua e zafferano (che le renderà gialle) e quando saranno fronte create una purea

4. Aggiungete la purea di zucchine alla crema

5. Stendete la pasta frolla nella teglia…metteteci dentro la crema e in seguito ricoprite con un altro strato e cospargetelo di pinoli

6. Infornare per 50 minuti a 200 ° 

Eeeeeeeet Voilà




Questo è l’interno…:D
Non sembra una vera e propria torta della nonna??
E vi assicuro che è davvero buonissima 🙂


a presto 🙂 baciii

Filed Under: Food Tagged With: Food

About ildolcecrear

Sarda d'origine, bolognese d'adozione, cittadina del mondo per aspirazione.
Creativa fino al midollo ho sempre nuovi progetti in testa. Condivido sul mio blog idee salutiste per mangiare bene e home made. Far cucinare tutti in maniera semplice, veloce e low cost è il mio obiettivo.
Il mio sogno nel cassetto: mangiare 100 % homemade e viaggiare per il mondo.

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Insalata di miglio,rucola e zucchine »

Comments

  1. Tamtam says

    13 Giugno 2011 at 17:31

    a vederla sembra niente male, poi sarebbe una brisé con l’uovo, mi pare molto buona…complimenti

    Rispondi
  2. Manuela says

    13 Giugno 2011 at 18:34

    Davvero stupenda e golosissima! Complimenti!

    Rispondi
  3. Ale says

    13 Giugno 2011 at 20:59

    bravissima…è uguale! baci

    Rispondi
  4. Francesca says

    14 Giugno 2011 at 9:58

    Complimenti!! Sembra proprio dolce e moooolto originale!!! Brava!!!
    Franci

    Rispondi
  5. pâtes et pattes says

    14 Giugno 2011 at 16:34

    olè! Aspettiamo il resoconto della settimana spagnola. Chissà come andrà questa sfida! Baciotti Helga e Magali

    Rispondi
  6. Patty says

    14 Giugno 2011 at 16:42

    Io mi inchino a tanta bellezza. Mi sembra un ottima metamorfosi. Molto brava, bacione, Pat

    Rispondi
  7. Loredana says

    14 Giugno 2011 at 20:16

    L’aspetto è proprio quello, mi sembra davvero appetitosa, bravissima ^___^
    ciao loredana

    Rispondi
  8. SONIA says

    24 Giugno 2011 at 13:58

    L’aspetto puà trarre in inganno ^_^ e ci stavo cascando poi ho letto che è stata “stravolta”, bravissima!

    Rispondi

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