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Cupcake al cioccolato extradark

2 Aprile 2012 by ildolcecrear 4 Comments

A volte lo adoro, a volte non lo capisco,
a volte lo stimo e a volte non l’obbedisco,
Ma che ci posso fare siamo fatti così,
c’è chi dice che siamo uguali…chi lo sà…
Ma che gli voglio bene questo è sicuro,
forse non glielo dico,
forse non glielo dimostro…ma questa è la realtà…
Ma voi potete capirmi, quale miglior modo per
dimostrare un sentimento a qualcuno che cucinare qualcosa per lui…
un bel cupcake al cioccolato ha in sè 1000 parole…


Quindi questo è per te 😀

BUON COMPLEANNO PAPINO !!!

Come avete visto qualche tempo fa questi cupcake li avevo già fatti, ma ancora non vi avevo mostrato come farli. Bhè siccome oggi è il compleanno di mio padre ho deciso, tra le altre cose, di preparare la versione extra dark dei classici cupcake al cioccolato.
Ero molto pessimista perchè l’ultima volta li ho fatti in un forno diverso dal mio e quindi ho avuto dei problemi: prima si sono gonfiati a dismisura e poi si sono sgonfiati, il tutto senza cuocersi per bene.
Ieri, essendo domenica, avevo il tempo di provare in tranquillità il tutto…ma essendo con il mio forno e nella mia casetta ero già più ottimista per il risultato.
Bhè…vederli crescere in forno è stato magnifico…si è formata per bene la cupolina, senza essere troppo alta come i muffin ma comunque perfetta…un cupcake fatto ad hoc 😉

Devo assolutamente farveli vedere

Voilà 😀

volete provarci anche voi??

Ingredienti per 34 cupcake:

  • 250 gr burro
  • 250 gr farina
  • 250 gr zucchero
  • 4 uova
  • 70 gr di cacao amaro
  • 80 gr cioccolato fondente
  • 1 bustina di lievito
Adesso dovrete…
  1. Montare il burro con lo zucchero
  2. Aggiungere le uova uno ad uno
  3. Fonder il cioccolato a bagno maria e aggiungerlo al composto
  4. Unire la farina setacciata il cacao amaro e il lievito
  5. Riempite i pirottini di carta e infornate a 180° per 20 minuti
Infine decorate con fronsting di cheese cream…e fragole a volontà

Provateli e mandatemi i vostri risultati…
a presto..
Buona settimana a tutti

con questa ricetta partecipo a

http://blog.giallozafferano.it/isamario/il-mio-primo-contest-la-fragola-vien-mangiando/http://www.cucinafordummies.it/wp-content/uploads/2012/04/ilemh0.jpg

http://dolcimanontroppo.blogspot.it/2012/03/contest-un-dolceper-i-nostri-papa.html

Filed Under: Food Tagged With: Desserts

About ildolcecrear

Sarda d'origine, bolognese d'adozione, cittadina del mondo per aspirazione.
Creativa fino al midollo ho sempre nuovi progetti in testa. Condivido sul mio blog idee salutiste per mangiare bene e home made. Far cucinare tutti in maniera semplice, veloce e low cost è il mio obiettivo.
Il mio sogno nel cassetto: mangiare 100 % homemade e viaggiare per il mondo.

« Tiramisù alle fragole
Buona Pasqua »

Comments

  1. Rob says

    2 Aprile 2012 at 16:35

    gnam… sembrano davvero buonissimi.. poi con quelle fragole.. *_*

    Rispondi
  2. Isabella says

    2 Aprile 2012 at 18:04

    Ricetta inserita, grazie mille!!!!

    Rispondi
  3. ISABELLA says

    5 Aprile 2012 at 20:07

    Ciao ,bello il tuo blog mi sono unita hai tuoi lettori fissi passa ha trovarmi se ti va io sono ISABELLA ti aspetto smack

    Rispondi
  4. stefy says

    8 Aprile 2012 at 17:28

    Grazie mille per aver partecipato al mio contest…..ho subito inserito la ricetta tra le partecipanti…..un acio e Buona Pasqua…stefy

    Rispondi

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Il mio motto è: "TUTTI POSSONO CUCINARE"

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Poche semplici mosse, i giusti segreti e il gioco è fatto.
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