Cucina for dummies

Tutti possono cucinare

  • Home
  • Food
  • Travel
  • Tips
  • Craft
  • Diary
  • Contatti
  • Privacy

“MICRO” tempi, maxi risultati

9 Maggio 2012 by ildolcecrear 29 Comments

Il MICRO…

un oggetto che ormai non può mancare nelle case di tutti noi. In poco tempo puoi fare qualsiasi cosa.
Parlo proprio del MICROONDE: con le sue onde riesce magicamente a riscaldare e cuocere davvero di tutto. C’è un problema però. Davvero sappiamo come utilizzarlo al meglio?
Possiamo riscaldare il latte questo si, possiamo scongelare i cibi che avevamo in freezer, possiamo cuocere  in maniera semplice i cibi…ma come possiamo cucinare qualcosa di davvero gustoso? Come possiamo usarlo davvero come alternativa super-speedy dei fornelli o del forno a gas??
Quel che vi propongo è di creare una raccolta, che poi diventerà un vero e proprio e-book, sulla cucina al microonde. Mi raccomando dev’essere qualcosa di goloso. Semplice o complesso non importa, quel che vorrei creare è un quaderno di cucina che tutte le donne (ma anche gli uomini e gli studenti) devono assolutamente avere in cucina. Utile e semplice deve assolutamente dare delle idee per delle cene in un
“MICRO” tempo, ma con un gran risultato.
Detto questo vi elenco le regole per partecipare a questa raccolta:
  • Postare sul vostro blog una ricetta, sia dolce che salata, che sia interamente cucinata al microonde
  • Inserire il link in questo post
  • Diventare miei followers (se non lo siete già)
  • Mettere “Mi piace” alla mia pagina FB
  • Inserire il banner nel post e nella vostra home
  • Se volete (non è obbligatorio) fate un post dove parlate della raccolta
  • Sono valide solo le ricette pubblicate dal 9 maggio in poi
LA RACCOLTA SCADE IL 30 GIUGNO 30 LUGLIO 2012
Bene, credo sia tutto 🙂
Vi lascio il banner

Ecco le prime ricette :
  1. Cake di asparagi e carote di “La casa di Artù”
  2. Patate per contorno di “La casa di Artù”
  3. Coscette di pollo ai peperoni di “La cucina degli Angeli”
  4. Zuki-maki di “Nus in cucina”
  5. Zucchine, pomodoro e feta di “Le mie nuvole di panna”
  6. Stufato di salmone con gorgonzola di “caramel à la fleur de sel“
  7. Tortilla di salmone e camenbert di “caramel à la fleur de sel“
  8. Peperoni ripieni veloci di “La mia cucina improvvisata“
  9. Cous cous peperoni salsiccia e olive di “La mia cucina improvvisata“
  10. Frittatina ai fiori di zucca ripieni di “La mia cucina improvvisata“
  11. Funghi piccanti di “Il Dolce crear”

Spero che parteciperete in tanti.
A presto
Martyska

Filed Under: Food Tagged With: microonde, racconta

About ildolcecrear

Sarda d'origine, bolognese d'adozione, cittadina del mondo per aspirazione.
Creativa fino al midollo ho sempre nuovi progetti in testa. Condivido sul mio blog idee salutiste per mangiare bene e home made. Far cucinare tutti in maniera semplice, veloce e low cost è il mio obiettivo.
Il mio sogno nel cassetto: mangiare 100 % homemade e viaggiare per il mondo.

« Divertiti con gusto in “Caccia al piacere 2”
Auguri mamme: Torta cioccolato e pere »

Comments

  1. Artù says

    10 Maggio 2012 at 9:31

    Wow sono contenta che hai ideato questa raccolta, io da quando ho aperto il blog non faccio che dire che il micro è un grande aiuto, ho pubblicato un sacco di ricette, man mano te le passo …. O c’è un limite di numero o di data per aver postato la ricetta, altrimenti te ne creo ad ok per il tuo bel contest!

    Rispondi
  2. Martyska says

    10 Maggio 2012 at 12:24

    Sono contenta che ti piaccia 😀 Si si puoi partecipare con quante ricette vuoi, l’importante e che vengano ripubblicate.La data di scadenza è il 30 giugno 2012 🙂
    Aspetto con curiosità le tue creazioni 😀

    Rispondi
  3. Artù says

    10 Maggio 2012 at 18:44

    ok perfetto!!!

    Rispondi
  4. Federica says

    11 Maggio 2012 at 7:25

    Grazie dell’invito. Sono una frana con il MICRO, riesco a farci esplodere dentro di tutto. Ma magari mi viene in mente qualcosa 🙂 Buon we

    Rispondi
    • Martyska says

      11 Maggio 2012 at 13:56

      Ma si Federica, qualcosina anche semplice vedrai che la troverai 😛

      Rispondi
  5. Artù says

    11 Maggio 2012 at 8:04

    Evvai…. ecco la prima….
    http://lacasadi-artu.blogspot.it/2012/05/cake-di-asparagi-e-carote-microwave.html

    Rispondi
  6. vickyart says

    11 Maggio 2012 at 17:56

    ciaooo!! ho visto ora la tua raccolta! non ho il micro 🙁 mannaggia! tanti aggeggi ma quello mi manca! bacii

    Rispondi
  7. vickyart says

    11 Maggio 2012 at 18:02

    nn ho il micro 🙁 ho visto ora la tua raccolta, mannaggia! baci cara!

    Rispondi
  8. LAURA says

    13 Maggio 2012 at 9:42

    Ciao, grazie dell’invito….molto interessante il tuo contest, ho il microonde, ma in effetti lo uso molto poco per cucinare, vediamo cosa riesco a fare!!!
    A presto, baci

    Rispondi
    • Martyska says

      13 Maggio 2012 at 11:19

      Aspetto le tue delizie 😀 un bacio

      Rispondi
  9. Chiara Setti says

    15 Maggio 2012 at 16:46

    Grazie dell’invito! non cucino mai con il micro perchè il mio è proprio base base ma magari questa è l’occasione per provarci!! 🙂

    Rispondi
    • Martyska says

      15 Maggio 2012 at 18:03

      Si si…provaci :D…Anche usando le funzioni base e un po’ di fantasia si possono fare dei piatti ottimi…Sperimenta e fammi avere notizie così inserirò i tuoi risultati nella raccolta 😀

      Rispondi
  10. Luca and Sabrina says

    16 Maggio 2012 at 7:43

    Non abbiamo mai cucinato nulla al microonde, di solito lo usiamo solo per scongelare, ma possiamo provarci, l’idea è interessante, vediamo se riusciamo a pensare a qualcosa di carino!
    Un bacione da Sabrina&Luca

    Rispondi
    • Martyska says

      17 Maggio 2012 at 11:26

      Grazie di essere passati…aspetto le vostre ricette 😀

      Rispondi
  11. Artù says

    17 Maggio 2012 at 7:18

    Eccomi di nuovo due ricette per cucinare le patate, due contorni in uno! ti piace??? http://lacasadi-artu.blogspot.it/2012/05/patate-per-contorno-due-ricette-al.html

    Rispondi
    • Martyska says

      17 Maggio 2012 at 11:26

      Perfette queste 2 varianti 😀 Inserisco subito 😀

      Rispondi
  12. Le Cognate says

    22 Maggio 2012 at 11:14

    Ciao e grazie della visita!!!! Inserisco il banner e ti lascio il link per la nostra partecipazione. A presto Anna

    Rispondi
  13. Francesco82 says

    1 Giugno 2012 at 8:20

    Ciao Carissima, ti faccio i complimenti perché nonostante la tua giovane età hai una grande passione “la cucina”, cosa che ci accomuna!!
    Per caso ho scoperto il tuo blog e mi è piaciuto a tal punto da voler partecipare al tuo contest!!
    La ricetta che ti propongo è il pollo ai peperoni, spero ti piaccia!!
    http://lacucina-degliangeli.blogspot.it/2012/06/coscette-di-pollo-ai-peperoni.html

    Fammi sapere
    Un abbraccio
    Francesco82

    Rispondi
    • Martyska says

      18 Luglio 2012 at 11:30

      Grazie mille Fracesco, sei davvero troppo gentile :D…la tua ricetta è perfetta la inserisco subito alla lista 🙂
      A presto

      Rispondi
  14. Nus In Cucina says

    10 Giugno 2012 at 14:03

    Ci sono anch’io!

    http://lennesimoblogdicucina.blogspot.it/2012/05/zuki-maki.html

    Rispondi
    • Martyska says

      18 Luglio 2012 at 11:32

      Chw bella ricetta 🙂 grazie di essere passata 😀

      Rispondi
  15. Serena says

    21 Giugno 2012 at 15:17

    Ciao, sarei felice di partecipare con questa:
    http://lemienuvoledipanna.blogspot.it/2012/06/zucchine-pomodorini-feta-estateeee.html
    spero vada bene, buona serata!!!

    Rispondi
    • Martyska says

      22 Giugno 2012 at 20:57

      Va benissimo 😀 grazie mille…inserisco subito…

      Rispondi
  16. Picetto says

    23 Giugno 2012 at 8:27

    Ciao, grazie per l’invito, ultimamente stò sperimentando moltissimo questo metodo di cottura, spero di riuscire a partecipare, buon fine settimana
    M.G.

    Rispondi
  17. MARTINA Dessi says

    1 Luglio 2012 at 10:34

    Ciao, non ho fatto in tempo a partecipare al tuo contest che mi appartiene abbastanza visto che senza il microonde non vivo, se proroghi la data fammi sapere… Complimenti per il blog, passa a trovarmi se ti va…

    Rispondi
    • Martyska says

      6 Luglio 2012 at 17:34

      la scadenza è rinviata al 30 luglio :)Farò un post sul blog per avvisare tutti 😀 Aspetto le tue ricette

      Rispondi
  18. Artù says

    19 Luglio 2012 at 10:34

    Spero di riuscire a mandarti un pò di link in questi giorni, sono davvero incasinata. meno male che hai posticipato la data!!!

    Rispondi
  19. caramel à la fleur de sel says

    25 Luglio 2012 at 21:22

    ecco le mie ricettine… un abbraccio ^ – ^

    http://www.caramelalafleurdesel.blogspot.it/2012/07/stufato-di-salmone-con-gorgonzola-e.html

    http://www.caramelalafleurdesel.blogspot.it/2012/06/tortilla-di-salmone-e-camembert.html

    Rispondi
  20. La mia cucina improvvisata says

    28 Luglio 2012 at 15:29

    Eccomi con le mie ricettine:
    http://lamiacucinaimprovvisata.blogspot.it/2012/07/peperoni-ripieni-veloci.html
    http://lamiacucinaimprovvisata.blogspot.it/2012/06/cous-cous-peperoni-salsiccia-e-olive.html
    http://lamiacucinaimprovvisata.blogspot.it/2012/06/frittatina-ai-fiori-di-zucca-ripieni.html
    a presto, baci, ciao
    Martina

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Benvenuti in Cucina for dummies.

Il mio motto è: "TUTTI POSSONO CUCINARE"

Massimo 10 ingredienti.
Solo 30 minuti di preparazione.
Poche semplici mosse, i giusti segreti e il gioco è fatto.
Cucinare è semplice, divertente, economico e gustoso.

Seguimi sui social

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Cerca nel Blog

Facebook

Il Dolce crear

Io sono 100% Blogallina

Io sono 100% Blogallina

Categorie

Archivio Blog

Instagram

La risposta da Instragram non aveva codice 200.

Copyright © 2021 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress