Cucina for dummies

Tutti possono cucinare

  • Home
  • Food
  • Travel
  • Tips
  • Craft
  • Diary
  • Contatti
  • Privacy

Pipe rigate al ragù di melanzane

26 Ottobre 2012 by ildolcecrear 1 Comment

Buona giornata miei cari lettori,
oggi è giornata di preparativi. Ho ancora la valigia da fare e un po’ di roba da lavare. Devo dire che non è una impresa semplice visto che non si sa che tempo farà a Torino. Il meteo comunque prevede temperature invernali, il che è tutto dire visto che già la città è sulle Alpi e di per se è fredda.
In più, venendo dalla Sardegna, non sono molto abituata alle temperature rigide. Come andrà a finire? Mi troveranno ibernata stile ghiacciolo fuori dal Salone del gusto? Spero di no (anche se come morte non sarebbe male ahaah)!!
Quindi messo insieme stivali, giacchette e parapioggia sono pronta per partire 🙂
Nel mentre si è fatta ora di cena e io preparo una bella pasta asciutta al ragù.
Ma non la solita state tranquilli…farò le pipe rigate al ragù di melanzane. Un bel piatto stagionale in pieno spirito Slow food. Volete provarla anche noi?

Ingradienti:
  • 2 melanzane tonde
  • passata di pomodoro
  • Pipe rigate
  • aglio 
  • olio 
  • prezzemolo
  • timo
Il procedimento è molto semplice:
  1. Far soffriggere l’aglio in un fido d’olio
  2. Tagliare le melanzane a dadini piccoli e aggiungerla al soffritto
  3. Quando le melanzane saranno cotte aggiungere prezzemolo e timo
  4. Unire la passata di pomodoro e far insaporire il sugo
  5. Versare la pasta in abbondante acqua salata
  6. Scolate la pasta lessata e conditela con il ragù di melanzane

Eeeeeeeeet voilà…la vostra cena è pronta
Bon appetit 
Vi aggiornerò nel week-end di tutti gli spostamenti 🙂
Un bacio
Marta

Filed Under: Food Tagged With: Gente del Fud, melanzane, Primi, Salone del gusto, verdure

About ildolcecrear

Sarda d'origine, bolognese d'adozione, cittadina del mondo per aspirazione.
Creativa fino al midollo ho sempre nuovi progetti in testa. Condivido sul mio blog idee salutiste per mangiare bene e home made. Far cucinare tutti in maniera semplice, veloce e low cost è il mio obiettivo.
Il mio sogno nel cassetto: mangiare 100 % homemade e viaggiare per il mondo.

« Il Salone Internazionale del Gusto è iniziato!!
Salone del Gusto 1°parte: Colazione al Lavazza Centre Innovation »

Comments

  1. nonna papera says

    26 Ottobre 2012 at 18:41

    veloci e belle!
    Ps non ibernarti ok?
    ciao

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Benvenuti in Cucina for dummies.

Il mio motto è: "TUTTI POSSONO CUCINARE"

Massimo 10 ingredienti.
Solo 30 minuti di preparazione.
Poche semplici mosse, i giusti segreti e il gioco è fatto.
Cucinare è semplice, divertente, economico e gustoso.

Seguimi sui social

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Cerca nel Blog

Facebook

Il Dolce crear

Io sono 100% Blogallina

Io sono 100% Blogallina

Categorie

Archivio Blog

Instagram

La risposta da Instragram non aveva codice 200.

Copyright © 2021 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress