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Biscotti decorati per la calza della befana

5 Gennaio 2013 by ildolcecrear 2 Comments

Non sembra neanche vero…anche queste vacanze natalizie sono quasi finite.
E’ sempre molto traumatico tornare a scuola, a lavoro, dover dare degli esami, dopo un intero mese di festeggiamenti. Per fortuna la nostra cara befana (in Spagna i Re Magi) ci porta tanti dolcini per allietare  il nostro rientro alla vita reale.
Io quest’anno la calza la riempirò con dolcetti hand-made, perchè i regali fatti a mano sono sempre più buoni e genuini. In fondo le vere befane cuciniere siamo noi, magari senza il naso bitorzoluto e la scopa ma insomma…sono dettagli 😛
Una cosa molto carina è fare i biscotti decorati, tutti uno diverso dall’altro. Io ho usato la ghiaccia reale ma voi potete usare anche la pasta di zucchero.
Non sono carinissimi??

Ingredienti:

Per i biscotti

  • 450 gr di farina
  • 225 gr di burro
  • 240 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di vanillina
  • 1 pizzico di sale
Per la glassa reale
  • 2 albumi
  • 440 gr zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di succo di limone
Preparazione:
  1. Montare lo zucchero e il burro finchè non diverrà spumoso
  2. Aggiungere l’uovo e la vanillina
  3. Continuando a sbattere lentamente, aggregare poco a poco la farina
  4. Una volta formata la massa, lasciarla riposare in frigo per 1 ora
  5. Fare le formine e infornare i biscotti a 180° per 15 minuti, finché saranno dorati
  6. Lasciarli sfreddare e decorare a piacere
Preparazione glassa:
  1. Montare gli albumi a neve 
  2. Quando saranno ben fermi aggiungere lo zucchero a velo e il succo di limone (lo renderà più lucido)
  3. Decorare i biscotti con la sac a poche
Et Voilà…i vostri biscotti da regalare ai bimbi sono pronti!!
Non vi resta che riempire le calzine 🙂
Buona epifania a tutti !!

Un bacione…
Martyska

Filed Under: Food Tagged With: befana, biscotti, decori, Desserts, ghiaccia reale, Natale, regali

About ildolcecrear

Sarda d'origine, bolognese d'adozione, cittadina del mondo per aspirazione.
Creativa fino al midollo ho sempre nuovi progetti in testa. Condivido sul mio blog idee salutiste per mangiare bene e home made. Far cucinare tutti in maniera semplice, veloce e low cost è il mio obiettivo.
Il mio sogno nel cassetto: mangiare 100 % homemade e viaggiare per il mondo.

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Comments

  1. Serena Mazzieri says

    5 Gennaio 2013 at 18:41

    Che belli che sono, non saprei quale sciegliere…

    Rispondi
    • Martyska says

      6 Gennaio 2013 at 1:04

      Grazie Serena:D Sei gentilissima 🙂

      Rispondi

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