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Arista di maiale con salsa agrodolce all’aceto balsamico

9 Gennaio 2013 by ildolcecrear 3 Comments

Si rinizia….
Siete tutti sotto shock per la fine delle vacanze vero?
Me no male che ci sono ancora i dolcetti da mangiare, almeno ci addolcisce un po’ il rientro al quotidiano. Io per non farmi mancare niente sto creando nuovi piatti e sperimentando un po’ di  foto con  la nuova macchina. Che ne dite di queste foto? Spero che rendano merito a questo piatto.
E’ una invenzione dell’ultimo minuto ma direi che sono davvero soddisfatta.
Quindi se avete dell’arista di maiale (ma può andar bene anche il tacchino, o perchè no un petto di pollo) potete provare la mia ricetta.

Ingredienti:
  • 1 kg arista di maiale
  • 4 carote
  • 2 arance
  • 1 cipolla
  • 1 testa di finocchio
  • olio
  • aceto balsamico
  • sale 
  • pepe
  • origano
  • basilico
  • salvia
  • paprika
Preparazione:
  1. Far marinare la carne in un sacchetto dove spremerete 2 arance, aggiungendo la scorza gratuggiata l’aceto balsamico, la cipolla, le carote e il finocchio
  2. Dopo 2 ore prendere la carne, passarla nel mix di spezie che avrete creato
  3. Versare un filo d’olio in una teglia e mettere l’arista con sopra la marinatura
  4. Far cuocere a 180° per 30 minuti, bagnandolo spesso con il liquido di cottura per non farlo seccare
  5. Una volta cotto tagliare a fette di mezzo centimetro circa
  6. Fate ridurre il fondo di cottura aggiungendo aceto balsamico e zucchero
  7. Frullare il fondo di cottura e le verdure per creare una salsa agrodolce
Le voilà 😀
La vostra arista è pronta!!

A presto…

Martyska

Filed Under: Food Tagged With: agrodolce, carne, Secondi, verdure

About ildolcecrear

Sarda d'origine, bolognese d'adozione, cittadina del mondo per aspirazione.
Creativa fino al midollo ho sempre nuovi progetti in testa. Condivido sul mio blog idee salutiste per mangiare bene e home made. Far cucinare tutti in maniera semplice, veloce e low cost è il mio obiettivo.
Il mio sogno nel cassetto: mangiare 100 % homemade e viaggiare per il mondo.

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Comments

  1. Le Spizzicate Salentine says

    15 Gennaio 2013 at 19:49

    Ciao Marta che belle foto, sperimenti il nuovo giocattolo? Ottima ricetta brava. Un bacio Dany&Lety

    Rispondi
  2. Martyska says

    16 Gennaio 2013 at 18:31

    Si si :)sto sperimentando…bacioneee :*

    Rispondi
  3. Ago says

    18 Febbraio 2013 at 17:17

    Ciaooo bellissima!!! 😀
    Vengo a lasciarti un salutino ed ho trovato anche da te un’arista :-))) devo provare la tua versione in agrodolce, me la immagino già, deve essere buonissima!!! 😀
    Ti mando un bacione grosso
    Ago

    Rispondi

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Solo 30 minuti di preparazione.
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