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Barchette al miele e gruyère

13 Novembre 2013 by ildolcecrear Leave a Comment

La terza ricetta per il contest promosso da Pereroni e patate sui FORMAGGI DELLA SVIZZERA è una ricetta semplicissima ma molto molto gustosa.
Conoscete le sebadas sarde?
Sono un dolce tipico fatto con con una pasta allo strutto e un ripieno di pecorino sardo. Il tutto viene fritto e mangiato al volo sia con lo zucchero a velo che con il miele.
Io amo l’abbinamento formaggio / miele e allora ho pensato di riproporre in una versione sfogliata e semplice da addentare, questo antico dolce della mia terra.
MA FIN QUI SAREBBE TROPPO SEMPLICE!!

Per mangiare in maniera simpatica, in mezzo alla strada, e magari strappare un sorriso a chi ci vede. 
http://www.youtube.com/watch?v=zYwtkNRLVS8
Finchè la barca vaaa…lasciala andareee…

Ecco che la carta della Swiss Cheese Parade diventa una barca…
e i miei triangolini diventano una vela…
e insieme partono verso un viaggio moooooolto gustoso.

Ingredienti:

  • 250 gr. pasta sfoglia
  • 200 gr di gruyère
  • noci e uvetta (facoltativi)
  • 1 limone
  • latte qb
  • miele
Preparazione:
  1. Stendere la pasta sfoglia e tagliare dei triangolini
  2. Tagliare il gruyère a listarelle fini
  3. Grattugiare la buccia di un limone non trattato
  4. Fare dei fagottini triangolari con all’interno formaggio e limone (noci e uvetta)
  5. Spennellare i triangoli con il latte e infornare a 200° per 20 minuti
  6. Versare il miele sopra 
Ed ora tutti in barca…si parteeee






Con questa ricetta partecipo a:























Filed Under: Food Tagged With: home-made, Italian-Fusion, pasta sfoglia, sardegna, seadas, Svizzera, swiss cheese parade

About ildolcecrear

Sarda d'origine, bolognese d'adozione, cittadina del mondo per aspirazione.
Creativa fino al midollo ho sempre nuovi progetti in testa. Condivido sul mio blog idee salutiste per mangiare bene e home made. Far cucinare tutti in maniera semplice, veloce e low cost è il mio obiettivo.
Il mio sogno nel cassetto: mangiare 100 % homemade e viaggiare per il mondo.

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Solo 30 minuti di preparazione.
Poche semplici mosse, i giusti segreti e il gioco è fatto.
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