Cucina for dummies

Tutti possono cucinare

  • Home
  • Food
  • Travel
  • Tips
  • Craft
  • Diary
  • Contatti
  • Privacy

Donuts al forno con lievito madre

15 Febbraio 2014 by ildolcecrear 5 Comments

Questa è una ricetta su richiesta. Le mie carinissime colleghe francesiste sono molto amanti dei dolci. Solitamente i nostri discorsi vanno a finire sempre su Parigi e sulla nostra vita futura in giro per il mondo. Questa volta il viaggio è andato a finire in America…e principalmente sui DONUTS, amatissimi da tutte.

 Io ovviamente non me lo sono fatta ripetere 2 volte e subito ho accettato la sfida e ovviamente ho subito pensato ad una nuova avventura per il mio lievitino senza nome.
Devo dire che riadattare una ricetta con lievito di birra in lievito madre è una cosa totalmente nuova per me. E’ stato davvero divertentissimo fare questo esperimento, è stato davvero riuscitissimo.
In più ne ho approfittato e ho fatto un pacchettino da regalare a Rob per S. Valentino, visto che anche lui ne è golosissimo.

Il procedimento è abbastanza semplice e i tempi di lievitazione non troppo lunghi, quindi potete mettervi all’opera anche se siete dei principianti della lievitazione.
Ecco qui le mie ciambelle…volete sentirvi come Homer Simpsons??
Allora seguite le mie indicazioni e sbizzarritevi nella decorazione…

Ingredienti:

  • 200 gr manitoba
  • 200 gr farina 00
  • 130 gr.  lievito madre
  • 50 ml. acqua 
  • 170 ml. latte
  • 50 gr zucchero
  • 50 gr burro
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
Per la glassa
  • acqua 
  • burro
  • zucchero a velo
  • cioccolato bianco
  • cioccolato fondente
  • decorazioni colorate

Procedimento :

  1. Sciogliere il lievito in acqua tiepida e lasciarlo riposare 10′
  2. Unire il latte con le uova,lo zucchero e il burro fuso
  3. Mescolare le farine nell’impastatrice e in seguito unire il lievito sciolto in acqua e il composto di latte
  4. Impastare per 15′ finché l’impasto non sarà incordato e liscio
  5. Mettere l’impasto in una ciotola unta di burro e lasciate lievitare per 4 ore fino al raddoppio
  6. Prendere l’impasto e stenderlo con il mattarello 
  7. Formare le ciambelle con il tagliapasta o con un bicchiere e un coltello
  8. Coprire le ciambelle con un canovaccio infarinato e lasciar lievitare per 30′
  9. Infornare le ciambelle a 180° per 20′
  10. Nel frattempo sciogliere i vari tipi di cioccolato a bagnomaria
  11. Sciogliere il burro a bagnomaria, unire lo zucchero a velo e l’acqua con un pizzico di colorante
  12. Far freddare i donuts su una gratella e decorare a piacimento
eeeeeeeet voilà…
Le nostre ciambelle di Homer sono pronte…DONUTS AMERICAN STYLE…
A presto
Marta

Filed Under: Food Tagged With: Food

About ildolcecrear

Sarda d'origine, bolognese d'adozione, cittadina del mondo per aspirazione.
Creativa fino al midollo ho sempre nuovi progetti in testa. Condivido sul mio blog idee salutiste per mangiare bene e home made. Far cucinare tutti in maniera semplice, veloce e low cost è il mio obiettivo.
Il mio sogno nel cassetto: mangiare 100 % homemade e viaggiare per il mondo.

« Il mio primo lievito madre…il mio primo pane : SU COCCOI
Involtini di zucchine e salsa di fagioli »

Comments

  1. Frawood says

    25 Febbraio 2014 at 18:53

    le tue colleghe ti hanno dato proprio una bella idea 😉 ora però vogliono assaggiare questa meravigliosa bontà 😀 un bacione Franci

    Rispondi
  2. Dani says

    9 Marzo 2014 at 17:20

    Noi Blogalline siamo tante, tantissime! Sto cercando di conoscere TUTTE e di visitare tutti i meravigliosi blog. Bello bello il tuo ^_^

    Rispondi
  3. Roberta says

    3 Aprile 2014 at 13:06

    Ciao, quante ciambelle escono con questa dose?

    Rispondi
  4. eRecipe says

    31 Luglio 2014 at 18:13

    I’d like to invite you to join our site http://www.erecipe.com . I really enjoy your blog and recipes and I think the over 8,000 unique daily visitors to eRecipe will too.
    By joining eRecipe, we will provide the Nutrition Facts for every recipe you post in which you could customize and add to your blog. Viewers need and love to know the nutritional facts. Its a free service that we offer to blogs and recipes we really love. It looks professional and your members will love it.
    Simply visit http://www.erecipe.com or contact me at michelle@erecipe.com. We look forward having you in our network!

    Rispondi
  5. Manuela says

    28 Gennaio 2016 at 11:42

    Sono buonissimi!!!!
    Fanno la gioia delle mamme (perchè sono al forno) e dei bambini.
    Già mio figlio me li ha richiesti per il suo compleanno…

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Benvenuti in Cucina for dummies.

Il mio motto è: "TUTTI POSSONO CUCINARE"

Massimo 10 ingredienti.
Solo 30 minuti di preparazione.
Poche semplici mosse, i giusti segreti e il gioco è fatto.
Cucinare è semplice, divertente, economico e gustoso.

Seguimi sui social

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Cerca nel Blog

Facebook

Il Dolce crear

Io sono 100% Blogallina

Io sono 100% Blogallina

Categorie

Archivio Blog

Instagram

La risposta da Instragram non aveva codice 200.

Copyright © 2022 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress