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Easy chocolate cookies – Biscotti al cioccolato senza burro

29 Dicembre 2014 by ildolcecrear Leave a Comment

Il Natale è passato…la neve arriva e le luci sono ancora accese.

Dopo la grande abbuffata ora si pensa già al Cenone. Io vi voglio proporre qualcosa di carino e molto semplice da preparare come dono per i vostri ospiti, per i vostri amici, come segnaposto per la tavola.

Volete sapere come fare dei facili biscotti al cioccolato senza burro? I miei adorati “easy chocolate cookies”.

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Io mi sono portata avanti e inizio a produrre tanti biscotti per la calza della Befana.

Ogni anno mi diverto a preparare qualche golosità HOMEMADE da regalare agli amici e al SuperNerd e solitamente tutti rimangono entusiasti.

EBBENE SI…. IO SONO LA MODERNA BEFANA PORTADONI!!

Questi biscottini sono semplici e gustosi. Vi spiegherò ora come fare i miei biscotti facili al cioccolato (per me senza burro). Vi serviranno delle formine per biscotti simpatiche e natalizie.

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Per i miei “Easy chocolate cookies”

Ingredienti per 20 -25 biscotti:

  • 100 gr. burro (per me olio di semi)
  • 100 gr. zucchero
  • 1 uovo
  • 300 gr. di farina
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 15 gr. cacao amaro

Preparazione:

  1. RIscaldare il forno a 180°
  2. Setacciare tutti gli ingredienti in polvere in una ciotola
  3. A parte lavorare il burro ammorbidite (o l’olio) e lo zucchero finché non diventerà omogeneo.
  4. Aggiungere l’uovo al comporto e continuare a lavorare.
  5. Unire poco alla volta gli ingredienti in polvere finché non si sarà formato un impasto liscio e morbido.
  6. Far riposare in frigo per 30 minuti
  7. Prendere l’impasto e spenderlo con il mattarello dopo aver spolverato la superficie di farina.
  8. Premere le formine sull’impasto e formare i biscotti
  9. Portare i biscotti su una teglia ricoperta di carta forno
  10. Cuocere il forno per circa 20 minuti a 180°, o finché non diventeranno dorati.
  11. Fate sfreddare i biscotti e decorarli a vostro piacimento, io ho sciolto il cioccolato fondente e l’ho fatto colare a filo sui biscotti.

CONSIGLIO VELOCE:

Per preparare l’impasto in pochi minuti versate gli ingredienti  del passaggio 3 e 4 in un mixer e far andare per un minuto. Unire poi gli ingredienti in polvere poco alla volta e far lavorare per qualche minuto finché si sarà formata una palla. A questo punto prendete l’impasto, avvolgetelo nella pellicola e continuate come spiegato sopra.

Et voilà…ora sapete come fare dei facili biscotti al cioccolato senza burro. Non vi resta che mettervi all’opera.

A presto…

Marta

Filed Under: Food Tagged With: befana, biscotti, biscotti al cioccolato, biscotti al cioccolato senza burro, biscotti facili, biscotti senza burro, cacao, cioccolato, come fare, come fare biscotti facili, come fare facili biscotti al cioccolato, cookies, dolci, Food, Natale

About ildolcecrear

Sarda d'origine, bolognese d'adozione, cittadina del mondo per aspirazione.
Creativa fino al midollo ho sempre nuovi progetti in testa. Condivido sul mio blog idee salutiste per mangiare bene e home made. Far cucinare tutti in maniera semplice, veloce e low cost è il mio obiettivo.
Il mio sogno nel cassetto: mangiare 100 % homemade e viaggiare per il mondo.

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Il mio motto è: "TUTTI POSSONO CUCINARE"

Massimo 10 ingredienti.
Solo 30 minuti di preparazione.
Poche semplici mosse, i giusti segreti e il gioco è fatto.
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