Il Natale è passato…la neve arriva e le luci sono ancora accese.
Dopo la grande abbuffata ora si pensa già al Cenone. Io vi voglio proporre qualcosa di carino e molto semplice da preparare come dono per i vostri ospiti, per i vostri amici, come segnaposto per la tavola.
Volete sapere come fare dei facili biscotti al cioccolato senza burro? I miei adorati “easy chocolate cookies”.
Io mi sono portata avanti e inizio a produrre tanti biscotti per la calza della Befana.
Ogni anno mi diverto a preparare qualche golosità HOMEMADE da regalare agli amici e al SuperNerd e solitamente tutti rimangono entusiasti.
EBBENE SI…. IO SONO LA MODERNA BEFANA PORTADONI!!
Questi biscottini sono semplici e gustosi. Vi spiegherò ora come fare i miei biscotti facili al cioccolato (per me senza burro). Vi serviranno delle formine per biscotti simpatiche e natalizie.
Per i miei “Easy chocolate cookies”
Ingredienti per 20 -25 biscotti:
- 100 gr. burro (per me olio di semi)
- 100 gr. zucchero
- 1 uovo
- 300 gr. di farina
- 1 cucchiaino di lievito
- 15 gr. cacao amaro
Preparazione:
- RIscaldare il forno a 180°
- Setacciare tutti gli ingredienti in polvere in una ciotola
- A parte lavorare il burro ammorbidite (o l’olio) e lo zucchero finché non diventerà omogeneo.
- Aggiungere l’uovo al comporto e continuare a lavorare.
- Unire poco alla volta gli ingredienti in polvere finché non si sarà formato un impasto liscio e morbido.
- Far riposare in frigo per 30 minuti
- Prendere l’impasto e spenderlo con il mattarello dopo aver spolverato la superficie di farina.
- Premere le formine sull’impasto e formare i biscotti
- Portare i biscotti su una teglia ricoperta di carta forno
- Cuocere il forno per circa 20 minuti a 180°, o finché non diventeranno dorati.
- Fate sfreddare i biscotti e decorarli a vostro piacimento, io ho sciolto il cioccolato fondente e l’ho fatto colare a filo sui biscotti.
CONSIGLIO VELOCE:
Per preparare l’impasto in pochi minuti versate gli ingredienti del passaggio 3 e 4 in un mixer e far andare per un minuto. Unire poi gli ingredienti in polvere poco alla volta e far lavorare per qualche minuto finché si sarà formata una palla. A questo punto prendete l’impasto, avvolgetelo nella pellicola e continuate come spiegato sopra.
Et voilà…ora sapete come fare dei facili biscotti al cioccolato senza burro. Non vi resta che mettervi all’opera.
A presto…
Marta
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