La tortilla di patate è un piatto semplice della cucina spagnola. Un cibo povero, che contiene pochi ingredienti ma contiene tante sostanze nutritive e dona tante energie per affrontare la giornata. La prima volta la mangiai nella mia adorata Barcellona, servita all’interno di un panino, la seconda volta fu la base con cui assaporare alcuni salumi catalani sublimi come jamones e chorizo.
Ho deciso di reinterpretare questa ricetta per costituire un piatto unico, sostanzioso e veloce, per non passare troppo tempo davanti ai fornelli e portare in tavola qualcosa di buono. SIcuramente non si tratta di una ricetta light per via della presenza dell’uovo e dell’avocado (ricco di calorie). In compenso dobbiamo considerare le sostanze nutritive contenute nell’avocado come acido grasso linoleico e omega 3. Questo frutto rallenta l’invecchiamento cellulare, aiuta a contrastare il colesterolo e aiuta contro la depressione. Sicuramente grazie alle sue sostanze nutritive l’avocado diventa un alimento da assumere regolarmente, anche se in maniera limitata a causa delle calorie.
Ingredienti per 4 persone:
- 4 patate novelle o 1 di grandi dimensioni
- 3 uova
- sale
- pepe
- olio
- 1/2 avocado
- cipolla di tropea
- peperoncino
- 2 pomodori secchi
Procedimento:
- Tagliare a cubetti le patate
- Sbollentare le patate in acqua bollente salata per 5 minuti
- Sbattere le uova in una ciotola e condire con sale, pepe e olio
- Unire le patate alle uova
- Versare un filo d’olio in una padella e in seguito il composto di patate e uova
- Coprire la padella con un coperchio e cuocere a fuoco lento
- Quando la tortilla avrà formato una crosta sottile sul fondo, girarla aiutandosi con un piatto
- Continuare la cottura finché non sarà completamente cotto
- A parte pelare 1/2 avocado e schiacciare la polpa con una forchetta
- Condire l’avocado con sale, pepe e peperoncino
- Riporre la tortilla in un piatto da portata e versare in cima l’avocado
- Decorare con del pomodoro secco tagliato a listelline e servire
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