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Insalata di mela verde e valeriana con limone e semi di sesamo nero

22 Giugno 2015 by ildolcecrear Leave a Comment

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Buon inizio d’estate, la stagione del sole, del mare e delle vacanze.

Per me in assoluto la stagione dei guizzi d’acqua,

degli aperitivi sulla spiaggia,

dello sguazzare nelle acque trasparenti della Sardegna,

dei pranzi in famiglia, delle vacanze tra amici,

del ritrovarsi dopo un anno di amici e parenti lontani e

in assoluto la stagione delle mangiate condivise.

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Oggi voglio suggerirvi una soluzione semplice e alternativa per non accendere i fornelli e gustarsi un piatto fresco e gustoso. Questa stagione ci dà tanti prodotti per sbizzarrirci con gli abbinamenti in cucina. La mia nuova insalata mette assieme la frutta e la verdura in una veste insolita e condita con un yogurt, limone e olio extra vergine d’oliva. Per completare il piatto, tra freschezza e croccantezza si aggiungono i semi di sesamo nero, ottimi anche dal punto di vista salutistico. I semi di sesamo neri infatti sono molto utilizzati nella cucina asiatica e inseriti anche nei loro riti sacri in quanto considerati come cibo dell’immortalità.

Grazie agli oli benefici contenuti al suo interno viene considerato, assieme ad altri semi oleosi, capace di contrastare l’invecchiamento cellulare, di aiutare contro i problemi intestinali in quanto ricco di fibre ma soprattutto ha un forte potere ANTI CANCRO.

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Ingredienti:

  • 1 mela verde
  • 25 gr. valeriana
  • 25 gr. rucola
  • 1 zucchina
  • 1/2 pomodoro cuore di bue
  • 1 limone
  • 20 gr yogurt
  • olio extra vergine d’oliva
  • semi di sesamo

Procedimento:

  1. Lavare accuratamente la frutta e la verdura
  2. Tagliare a fette sottili la zucchina aiutandovi con un pela patate
  3. Condire la zucchina con un filo d’olio e succo di limone e lasciar marinare per 10 minuti
  4. Tagliare il pomodoro a dadini
  5. Tagliare la mela a fette sottili senza togliere la buccia
  6. Preparare un’emulsione di yogurt, limone, olio e sale
  7. Assemblare l’insalata unendo tutti gli ingredienti e condendo con l’emulsione allo yogurt, una spruzzata di limone e un filo d’olio
  8. Lasciar cadere una manciata di semi di sesamo sull’insalata e servire in tavola

 

Filed Under: Food

About ildolcecrear

Sarda d'origine, bolognese d'adozione, cittadina del mondo per aspirazione.
Creativa fino al midollo ho sempre nuovi progetti in testa. Condivido sul mio blog idee salutiste per mangiare bene e home made. Far cucinare tutti in maniera semplice, veloce e low cost è il mio obiettivo.
Il mio sogno nel cassetto: mangiare 100 % homemade e viaggiare per il mondo.

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