Cucina for dummies

Tutti possono cucinare

  • Home
  • Food
  • Travel
  • Tips
  • Craft
  • Diary
  • Contatti
  • Privacy

Ricette di Halloween: 3 idee facili, veloci e low cost

30 Ottobre 2015 by ildolcecrear Leave a Comment

Ogni festa arriva sempre all’improvviso. Siamo talmente presi dal susseguirsi di impegni che non abbiamo il tempo nemmeno di fermarci a guardare che giorno è.

Così succede che vedi sul calendario che è 30 ottobre e ti rendi conto che Halloween e il giorno dopo.

Ma allora cosa preparo? Arrivano i bambini a far merenda, cosa offro? I nipotini/cuginetti/compagni di scuola dei figli arrivano a casa vostra a fare dolcetto o scherzetto?

Vuoi stupire gli amici prima di una serata in disco è hai un budget pari a 0?

Ti aiuto io con 3 idee facilissime per creare qualcosa di suggestivo con i pochi ingredienti che hai in casa.

Procurati farina, zucchero, olio di semi (per gli intolleranti al lattosio/ salutisti)o burro, cioccolato e poco altro.

LE DITA MOZZATE

IMG_8704

Basterà seguire la ricetta che trovate QUI ma senza il cacao.

  • Preparato l’impasto
  • Modellare delle dita
  • Fare delle incisioni per simulare le pieghe
  • Inserire delle mandorle per fare le unghie
  • Infornare
  • Lavorare della marmellata alla ciliegia con un goccio d’acqua e versarlo alle estremità

 

I BISCOTTI RAGNO

IMG_8708mod

Seguire la ricetta dei biscotti QUI .

  • Fare delle palle di impasto e, affondando il pollice, fare un incavo al centro del biscotto
  • Cuocere il biscotto
  • Sciogliere il cioccolato e dare dei cioccolatini a semisfera (potete usare anche quelli già pronti)
  • Riporre il cioccolatino al centro del biscotto
  • Con il cioccolato fuso disegnare le zampette (con un conetto di carta forno o con un bastoncino)

 

IMG_8710mod

 

LE MELE AVVELENATE TERRIFICANTI

 

IMG_8713mod

Può sembrare difficile ma non lo è:

  • Pulire bene le mele
  • Infilzare il bastoncino al posto del picciolo
  • Preparare il caramello versando lo zucchero in una casseruola insieme a un cucchiaio di olio di semi e un goccio di colorante rosso (o succo di melograno, ma ne servirà un cucchiaino)
  • Far sciogliere lo zucchero sul fornello a fiamma dolce creando il caramello
  • Versare sulle mele in maniera irregolare (poggiate le mele su un foglio di carta forno per non far attaccare il caramello)

 

Ed ecco a voi delle idee carine e super facili, da preparare cin gli ingredienti che avete in casa.

Non vi basta che mettervi all’opera.

Buon Halloween a tutti

Marta

 

Filed Under: Food

About ildolcecrear

Sarda d'origine, bolognese d'adozione, cittadina del mondo per aspirazione.
Creativa fino al midollo ho sempre nuovi progetti in testa. Condivido sul mio blog idee salutiste per mangiare bene e home made. Far cucinare tutti in maniera semplice, veloce e low cost è il mio obiettivo.
Il mio sogno nel cassetto: mangiare 100 % homemade e viaggiare per il mondo.

« Cous cous autunnale con melagrana e polenta
Torta vegan all’arancia e mapo »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Benvenuti in Cucina for dummies.

Il mio motto è: "TUTTI POSSONO CUCINARE"

Massimo 10 ingredienti.
Solo 30 minuti di preparazione.
Poche semplici mosse, i giusti segreti e il gioco è fatto.
Cucinare è semplice, divertente, economico e gustoso.

Seguimi sui social

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Cerca nel Blog

Facebook

Il Dolce crear

Io sono 100% Blogallina

Io sono 100% Blogallina

Categorie

Archivio Blog

Instagram

La risposta da Instragram non aveva codice 200.

Copyright © 2022 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress