In cucina amo la semplicità. Penso che un piatto perfetto deve essere buono, semplice da preparare e fatto con ingredienti buoni e facili da reperire. Mi piace osare con ingredienti nuovi e abbinamenti particolari ma nella vita di ogni giorno il mio tavolo è piano di pasta, legumi e tante tante verdure. Per fare il carico di omega 3, oltre a semi oleosi e frutta secca, come vi ho parlato QUI e QUI, almeno una volta alla settimana cerco di mangiare pesce, soprattutto pesce azzurro. Una delle mie ricette preferite è quella delle sardine impanate, super semplice e veloce da preparare. E’ un ottimo modo per mangiare del pesce a poco prezzo e in pochissimo tempo.
Per le mie sardine impanate avete bisogno di pochi ingredienti e sarà bello abbinarli con una bella salsa verde ad prezzemolo.
Prep time:
Cook time:
Total time:

- 10 sardine
- 100 gr pangrattato (per me homemade)
- prezzemolo
- olio Extra Verdine d'Oliva
- sale
- Lavare e pulire le sardine
- Versare il pangrattato in una ciotola
- Passare le sardine aperte e pulite delle lische nel pan grattato
- Poggiare nella placca del forno (o nel piatto crisp) e versare un filo d'olio sopra ogni sardina
- Infornare a 180° per 10/15 minuti
- Preparare la salsa verde frullando olio, prezzemolo e sale
- Servire con del prezzemolo sopra e la salsa verde
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