Cucina for dummies

Tutti possono cucinare

  • Home
  • Food
  • Travel
  • Tips
  • Craft
  • Diary
  • Contatti
  • Privacy

5 consigli per la tavola di Natale

23 Dicembre 2015 by ildolcecrear Leave a Comment

I regali sono già sotto l’albero, io sono arrivata a casa e il Natale è alle porte. Ora bisogna pensare solo ai menù e alla tavola. Quest’anno ho voluto sperimentare vari abbinamenti, portar fuori i vecchi piatti e giocare con decori natalizi e secondo me il risultato è stato molto carino.

 

IMG_8234mod

IMG_8220

Voglio darvi 5 consigli per una tavola di Natale con i fiocchi:

Spogliate la vostra tavola

Invece delle solite tovaglie con i pupazzi di neve, rosse e con i disegni provate a dare risalto alla vostra tavola. Che sia di legno, di vetro o di marmo il concetto non cambia, la superficie nuda vi darà tante soddisfazioni e sarà uno splendido sfondo per i vostri piatti

Spolverate i piatti della mamma

Si sa, negli ultimi anni il vintage è di moda. Invece di comprare dei piatti nuovi in stile anticato provate a curiosare nei vecchi armadi alla ricerca di piatti e biancheria per la tavola. Riscoprire le cose non più utilizzate da tempo è una gioia e donerà un tocco in più al vosto pranzo.

Costruite dei segnaposto

I segnaposto, oltre ad organizzare la tavola, rendono la mise en place molto più particolare. Potete mettere un regalino per gli ospiti, un omino natalizio oppure fate come me. Quest’anno ho costruito delle rose fatte con dei vecchi centrini rotondi. Molto semplice basterà arrotolarli e inserirli in un bicchierino da amaro. Non dimenticatevi di mettere il bigliettino con la persona che si siederà lì.

IMG_8228

Mettete un centrotavola natalizio

Che sia homemade oppure no, i fiori e le candele rendono l’ambiente più cordiale e familiare. Io ho optato per un centrotavola fatto di pini e bacche con l’aggiunta di piccole pigne e una candela rossa.

I bicchieri eleganti

Per una giornata importante i bicchieri sono sempre al centro della scena. Incorniciano il viso tra un sorso e un’altro, vengono portati in trionfo durante i brindisi, insomma non passano inosservati. Nel giorno del Natale dei calici di cristallo sono il top, ma anche dei semplici calici intarsiati o dei flute per lo spumante saranno una scelta perfetta.

 

Filed Under: Craft

About ildolcecrear

Sarda d'origine, bolognese d'adozione, cittadina del mondo per aspirazione.
Creativa fino al midollo ho sempre nuovi progetti in testa. Condivido sul mio blog idee salutiste per mangiare bene e home made. Far cucinare tutti in maniera semplice, veloce e low cost è il mio obiettivo.
Il mio sogno nel cassetto: mangiare 100 % homemade e viaggiare per il mondo.

« Cioccolatini cocco e biscotto
Buone feste da Il Dolce crear »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Benvenuti in Cucina for dummies.

Il mio motto è: "TUTTI POSSONO CUCINARE"

Massimo 10 ingredienti.
Solo 30 minuti di preparazione.
Poche semplici mosse, i giusti segreti e il gioco è fatto.
Cucinare è semplice, divertente, economico e gustoso.

Seguimi sui social

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Cerca nel Blog

Facebook

Il Dolce crear

Io sono 100% Blogallina

Io sono 100% Blogallina

Categorie

Archivio Blog

Instagram

La risposta da Instragram non aveva codice 200.

Copyright © 2022 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress