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Mini crumble pie ai lamponi e pere

4 Marzo 2016 by ildolcecrear 1 Comment

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Per risvegliare i nostri sensi in una fredda mattina di inizio marzo non c’è niente di meglio di un dolce leggero e delicato. La primavera è ormai alle porte ma il freddo ancora si fa sentire quindi accendiamo il forno e profumiamo la nostra casa di note dolci e fruttate, che ne dite? Per l’occasione queste crostatine ai lamponi fanno proprio al caso nostro. Con una frolla all’olio, una composta di lamponi e le pere sciroppate in un morso ci sentiremo come in un bel prato pieno di margherite.

Stavolta avevo voglia di un ripieno speciale, un qualcosa di più della classica marmellata o dei lamponi in purezza. Ho scelto per l’occasione un prodotto d’eccellenza, una composta di lamponi 100% naturale che mi fece conoscere un’amica durate il BlogFest a Rimini. Subito rimasi rapita dal gusto estremamente particolare e genuino. Molto interesante anche le loro varianti aromatizzate al cardamono, vaniglia, cannella e molti altri. Sto parlando dei Lamponi dei Monti Cimini , dei vasetti ripieni di sapori di primavera.

Come non sceglierli allora per la nostra ricetta?Per aggiungere morbidezza e consistenza uniamo poi le pere sciroppate e il ripieno è presto fatto.

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Mini crumble pie ai lamponi e pere

Rating  5.0 from 1 reviews

Prep time:  1 hour

Cook time:  15 mins

Total time:  1 hour 15 mins

Ingredients
Per la frolla:
  • 300 gr. farina
  • 1 uovo
  • 100 gr zucchero
  • 100 ml olio di semi
  • 1 cucchiaino di lievito
  • scorza di 1 limone
Per il ripieno:
  • 100 gr. pere sciroppate
  • 100 gr. composta di lamponi (per me con vaniglia)
  • Per il crumble:
  • 20 gr. nocciole tostate
Instructions
  1. In una ciotola unire l'uovo con lo zucchero e lavorare con una frusta (o un mestolo)
  2. Aggiungere l'olio al composto
  3. In un'altra ciotola setacciare la farina assieme al lievito e unire la scorza di un limone
  4. Aggiungere a poco a poco le farine al composto liquido
  5. lavorare prima con un mestolo e successivamente con le mani fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo
  6. Avvolgere la palla d'impasto in una pellicola trasparente e far riposare in frigorifero per 30 mins
  7. Stendere la pasta con lo spessore di 1 cm, rivestire gli stampini e conservare una parte dell'impasto
  8. In un frullatore tritare le nocciole tostate e unire alla frolla che avete tenuto da parte
  9. Tagliare a dadini le pere sciroppare
  10. Riempire le frolle con uno strato di composta di lamponi e uno di pere sciroppate
  11. Sbriciolare in superficie il composto di frolla e nocciole tostate
  12. Infornate a 18° per 15 minuti
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Filed Under: Food

About ildolcecrear

Sarda d'origine, bolognese d'adozione, cittadina del mondo per aspirazione.
Creativa fino al midollo ho sempre nuovi progetti in testa. Condivido sul mio blog idee salutiste per mangiare bene e home made. Far cucinare tutti in maniera semplice, veloce e low cost è il mio obiettivo.
Il mio sogno nel cassetto: mangiare 100 % homemade e viaggiare per il mondo.

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Comments

  1. Audrey says

    31 Marzo 2016 at 15:56

    Sorellina quando me li rifai gluten free ? ahuahauahua scherzo!! rubo la ricetta e magari, perchè no, un giorno ci rivedremo e mi delizierai con le tue bonta.
    baci

    Rispondi

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