Cucina for dummies

Tutti possono cucinare

  • Home
  • Food
  • Travel
  • Tips
  • Craft
  • Diary
  • Contatti
  • Privacy

Pennette alla boscaiola

29 Settembre 2010 by ildolcecrear 17 Comments

Bene vi posto un piatto che è stata la mia cena di ieri…
Devo dire che fino a poco tempo fa la mia pasta alla boscaiola aveva al suo interno solamente panna e funghetti trifolati (gnam gnam ne vado ghiotta)…Ma con gran sorpresa un giorno ho seguito il consiglio di mia madre di metterci su un pò di cosette per renderla più gustosa …e così ho fatto…
inutile dirvi che sono rimasta assolutamente conquistata dal suo gusto particolarissimo 😀

P.S. Io ci metto le pennette perchè…come avrete potuto notare sono le mie preferite 😛 ma voi pote metterci anche altri tipi di pasta corta…ad esempio i fusilli ci stanno benissimo 😉

Bene…pronti?? Mano alla dispensa…in cerca di…

500 gr di pennette
pancetta affumicata
4 zucchine
funghetti trifolati
panna da cucina (io uso quella vegetale…ottima anche per chi ha delle allergie o intolleranze)

Avete tutto?? ok
Allora viaaaaaaaaaaaaaaaaa….

1. Prendete le zucchine sbucciatele e tagliatele a dadini,fate lo stesso con i funghi
























2. Mettete le zucchine e i funghi in padella con un filo d’olio e del sale…in seguito aggiungeteci la pancetta

3. Fate bollire dell’acqua in una pentola e gettateci le pennette

4. Gettate nella padella, insieme agli altri ingredienti anche la panna e amalgamate per bene…

5. Pronto il condimento e scolata la pasta …mescolate eeeeeeeeeee…









Voilà…
le vostre pennette alla boscaiola sono pronte 😀

Con questa ricetta parteciperò a http://pandiramerino.blogspot.com/2010/09/il-mio-primo-contest-marios-mushroom.html
partecipo al contest di
http://bastaunsoffiodivento.blogspot.com/2011/01/ce-sempre-una-prima-volta-contest.html

Filed Under: Food Tagged With: Cucina, Primi

About ildolcecrear

Sarda d'origine, bolognese d'adozione, cittadina del mondo per aspirazione.
Creativa fino al midollo ho sempre nuovi progetti in testa. Condivido sul mio blog idee salutiste per mangiare bene e home made. Far cucinare tutti in maniera semplice, veloce e low cost è il mio obiettivo.
Il mio sogno nel cassetto: mangiare 100 % homemade e viaggiare per il mondo.

« Pasta ai fiori di zucca
Coming soon :P »

Comments

  1. SUNFLOWERS8 says

    30 Settembre 2010 at 11:43

    ^_^ mi piacciono le pennette, i funghi, le zucchine e la pancetta? Manca qualcosa? No no c’è anche l’appetito ^^ brava!
    A presto
    Sonia

    Rispondi
  2. Gina says

    2 Ottobre 2010 at 6:38

    buone queste pennette alla boscaiola! auguri per il blog.

    Rispondi
  3. pagnottella says

    2 Ottobre 2010 at 14:02

    Ciao cara ^___^ grazie per la gradita visita!
    Un bacio e a presto…
    sai che non ho mai provato a realizzare la boscaiola?

    Rispondi
  4. Ale says

    2 Ottobre 2010 at 16:02

    ciao !! grazide per esserti unita la mio blog, ricambio volentieri. A presto, Ale

    Rispondi
  5. Martyska says

    3 Ottobre 2010 at 11:28

    Questo commento è stato eliminato dall’autore.

    Rispondi
  6. Martyska says

    3 Ottobre 2010 at 11:33

    grazie ragazze di esservi unite al mio mondo :D…i vostri blog sono bellissimi e li seguirò con piacere…spero di rileggervi sulle mie paginette

    …baci 😀

    P.S. per chi non le abbia ancora provate fatelo perchè sono buonissime 😉

    Rispondi
  7. Milla says

    3 Ottobre 2010 at 16:31

    Ciao ho indetto la mia prima raccolta, ti va di partecipare?

    Rispondi
  8. Valeria says

    3 Ottobre 2010 at 19:07

    è l’orario giusto, potrei averne una bella mestolata ?? mi sembra di sentirne il profumo!

    Rispondi
  9. Ylenia says

    3 Ottobre 2010 at 21:21

    Mmmh che piatto gustoso! Complimenti, ti ho appena trovata e ho scoperto questo fantastico blog, sei davvero brava!! Sono diventata tua sostenitrice 🙂

    Rispondi
  10. zuccacapricciosa says

    3 Ottobre 2010 at 21:56

    ciao Martyska, piacere di conoscerti. Grazie della tua graditissima visita la mio blog e di avermi lasciato il tuo link all’iniziativa. Ti aggiungo all’elenco volentieri e ti seguo da oggi, vedo che hai delle belle idee gustose 😉 Ti abbraccio e passa a trovarmi quando vuoi, sei la benvenuta. Buon inizio settimana 🙂 bacio.

    Rispondi
  11. Betty says

    4 Ottobre 2010 at 14:18

    ciao cara, grazie per essere passata a trovarmi, ricambio molto volentieri la visita :))
    mi piacciono da morire le pennette alla boscaiola e le tue sono davvero mooooolto invitanti!!!
    un abbraccio e a presto 😉

    Rispondi
  12. ranapazza65 says

    4 Ottobre 2010 at 18:51

    Ma che bello questo blog tutto giovane!! le pennette buone, ti visiterò presto !!
    Ciao Anna

    Rispondi
  13. Valentina says

    4 Ottobre 2010 at 18:54

    ciao, sono valentina,nuova sostenitrice del tuo blog!belle queste penne,molto molto succulente…le proverò, ciao!

    Rispondi
  14. speedy70 says

    4 Ottobre 2010 at 20:17

    Profumatissine e di gran gusto queste pennette!!!! Brava!!!

    Rispondi
  15. Sa_&_sa says

    5 Ottobre 2010 at 8:47

    Uhmmm che buonaaa…Ho già l’acquolina in bocca….Complimenti per questa ricetta , la prendo in considerazione per una prossima cena.
    COmplimenti per il blog. troppo carino e soprattutto pieno di golosità culinarie ….
    da oggi sono una tua sostenitrice 😉

    baci

    Rispondi
  16. Lady Boheme says

    5 Ottobre 2010 at 11:22

    Complimenti per questo piatto gustoso e invitantissimo!!! Un abbraccio, felice giornata

    Rispondi
  17. Antonella says

    19 Gennaio 2011 at 14:22

    Ciao Martyska, ho appena aggiunto le ricette alla mia raccolta. Non dimenticare il banner ne post e più in là di passare su FB -Basta un soffio di vento- per votare e far votare le tue foto… ti aspetto 😀

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Benvenuti in Cucina for dummies.

Il mio motto è: "TUTTI POSSONO CUCINARE"

Massimo 10 ingredienti.
Solo 30 minuti di preparazione.
Poche semplici mosse, i giusti segreti e il gioco è fatto.
Cucinare è semplice, divertente, economico e gustoso.

Seguimi sui social

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Cerca nel Blog

Facebook

Il Dolce crear

Io sono 100% Blogallina

Io sono 100% Blogallina

Categorie

Archivio Blog

Instagram

La risposta da Instragram non aveva codice 200.

Copyright © 2021 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress