Cucina for dummies

Tutti possono cucinare

  • Home
  • Food
  • Travel
  • Tips
  • Craft
  • Diary
  • Contatti
  • Privacy

6° SFIDA NDT KITCHEN

17 Novembre 2011 by ildolcecrear 1 Comment

Ciao carissimiii 🙂
lo so lo so…stavolta manco davvero da tanto tempo…però vi ho pensato tanto…
Ritorno oggi per inserire il post del menù per la 6° sfida del NDT KITCHEN…
E’ stata una faticaccia, un menù con pochi ingredienti richiede una grande fantasia, ma il ho fatto girare la testolina e pensando e ripensando mi è venuto mi son venuti in mente questi piatti. Ma prima vediamo un po’ le regole:

La SESTA sfida consiste nel creare 5 PORTATE (antipasto più aperitivo (un drink da bere), primo, secondo e dolce) tramite l’utilizzo di solo 6 ingredienti che sceglierete (a vostro piacimento) nell’elenco qui sotto (1 per ogni categoria):


– farinacei (farina di grano tenero, mais, riso)
– frutta di stagione (uva, pere, cachi)
-verdure di stagione (cavoli, patate,zucche)
-cereali (orzo, farro, avena)
-carne e pesce ( maiale, pollo, merluzzo,salmone)
-latticini (parmigiano, pecorino,caprino, latte)
-mista (uova, limone, burro)


Potete unire per ogni singola portata un massimo di 3 ingredienti fino ad un minimo (almeno) di 2 (dei 6 scelti).
Gli ingredienti però non possono venire utilizzati per più di 3 volte nelle 5 portate!

[21 ottobre- 17 novembre 2011]




Bene siete curiosi di vedere il mio menù??
VOILA’

Menù pochi ingredienti,maxi fantasia
Aperitivo con vino frizzate,pera e limone
Antipasto: Sedano e quenelle di caprino
Primo: Malloreddus cacio e pepe
Secondo: Pollo al curry
Dolce: Pere croccanti con scorza di limone


Che ve ne pare??
Ora controlliamo un po’ gli ingredienti che ho scelto:

Farina di grano tenero (primo)
Pere (aperitivo, secondo, dolce)
Patate (secondo)
Pollo (antipasto, secondo)
Caprino (antipasto, primo)
Limone (aperitivo, dolce)

Bhè direi che sono rientrata nelle regole…che dite? ed ora le foto…



Filed Under: Food Tagged With: Food

About ildolcecrear

Sarda d'origine, bolognese d'adozione, cittadina del mondo per aspirazione.
Creativa fino al midollo ho sempre nuovi progetti in testa. Condivido sul mio blog idee salutiste per mangiare bene e home made. Far cucinare tutti in maniera semplice, veloce e low cost è il mio obiettivo.
Il mio sogno nel cassetto: mangiare 100 % homemade e viaggiare per il mondo.

« Apple Torta…per una vera appassionata
Coste di sedano con quenelle di caprino »

Comments

  1. Martina says

    20 Novembre 2011 at 17:26

    Grazie per il menù! 🙂 tra un po’ i risultati 😉
    Buona serata!

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Benvenuti in Cucina for dummies.

Il mio motto è: "TUTTI POSSONO CUCINARE"

Massimo 10 ingredienti.
Solo 30 minuti di preparazione.
Poche semplici mosse, i giusti segreti e il gioco è fatto.
Cucinare è semplice, divertente, economico e gustoso.

Seguimi sui social

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Cerca nel Blog

Facebook

Il Dolce crear

Io sono 100% Blogallina

Io sono 100% Blogallina

Categorie

Archivio Blog

Instagram

La risposta da Instragram non aveva codice 200.

Copyright © 2021 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress