Cucina for dummies

Tutti possono cucinare

  • Home
  • Food
  • Travel
  • Tips
  • Craft
  • Diary
  • Contatti
  • Privacy

Food design con i prodotti Gente del Fud #1

13 Giugno 2012 by ildolcecrear 1 Comment

Salve a tutti 🙂
Oggi voglio mostrarvi un piatto di food design che avevo composto tempo fa. L’idea mi era venuta per preparare qualcosa che fosse buona , genuina e quindi con prodotti di cui è ben nota sia la composizione, la produzione nonché la provenienza .
Questo piatto doveva essere non solo bello ma doveva attrarre i bambini.
L’idea era nata da un contest (potete trovare  qualcosa qui http://www.cucinafordummies.it/?p=90 ) ma è diventata molto di più.

Come sappiamo, quando si parla di genuinità e di prodotti ben collocati nel territorio, non si può non parlare di Gente del Fud.
Quindi collegato alla scheda del POMODORO PACHINO ci sarà anche questa idea di primo piatto un po’ originale.
Eccolo qui :

Vi serviranno

  • 50 gr. fettuccine
  • 1 merluzzo impanato
  • 1 pomodoro pachino
  • 1/2 peperone giallo
  • 1/2 mozzarella
  • 1 alga nori
  • olio q.b.
1. Lessate la pasta in acqua salata e condite con poco olio.
2. Dopo aver lavato per bene il peperone e il pomodoro, tagliateli a forma di pesciolini e di stella marina. Non dimenticate di incidere nel peperone anche il becco del tucano e le zampe 
3. Cuocete il merluzzo in una padella antiaderente
4. Tagliate una fetta di mozzarella spessa 1 dito e ricavatene un ovale che sarà il corpo del nostro tucano
5. Ritagliate l’alga nori e fate le parti nere del viso e del corpo da poggiare sopra la mozzarella, aggiungendo anche il becco e le zampe
Componete il piatto :
  • Poggiate gli spaghetti nel fondo del piatto simulando le onde del mareci 
  • Mettete i pesciolini nel mare
  • Il merluzzo impanato diventerà la roccia triangolare dove sarà poggiata una stella marina
  • Il tucano in fine sarà poggiato proprio in cima alla roccia, stanco dal lungo viaggio
Spero che questa composizione vi sia piaciuta.
A presto
Martyska

Filed Under: Food Tagged With: Food

About ildolcecrear

Sarda d'origine, bolognese d'adozione, cittadina del mondo per aspirazione.
Creativa fino al midollo ho sempre nuovi progetti in testa. Condivido sul mio blog idee salutiste per mangiare bene e home made. Far cucinare tutti in maniera semplice, veloce e low cost è il mio obiettivo.
Il mio sogno nel cassetto: mangiare 100 % homemade e viaggiare per il mondo.

« 2° Cake design event
Cheese cake con frutti di bosco »

Comments

  1. Rosa-kreattiva says

    21 Giugno 2012 at 9:48

    wow che bello complimenti per l’idea ciao rosa.kreattiva

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Benvenuti in Cucina for dummies.

Il mio motto è: "TUTTI POSSONO CUCINARE"

Massimo 10 ingredienti.
Solo 30 minuti di preparazione.
Poche semplici mosse, i giusti segreti e il gioco è fatto.
Cucinare è semplice, divertente, economico e gustoso.

Seguimi sui social

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Cerca nel Blog

Facebook

Il Dolce crear

Io sono 100% Blogallina

Io sono 100% Blogallina

Categorie

Archivio Blog

Instagram

La risposta da Instragram non aveva codice 200.

Copyright © 2021 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress