Cucina for dummies

Tutti possono cucinare

  • Home
  • Food
  • Travel
  • Tips
  • Craft
  • Diary
  • Contatti
  • Privacy

Torta di pancakes per 3° blogcompleanno di IlDolcecrear

27 Settembre 2013 by ildolcecrear Leave a Comment

E anche il 3° blogcompleanno è arrivato!!
CHE EMOZIONE…

Il 3 settembre 2010 scrivevo il primissimo post della mia vita. E ora dopo 3 anni mi sembra assurdo che sià andato in porto questo progetto che era solo un’idea nata una notte rientrando a casa…
Da allora amici, eventi e tante tante nuove ricette nella mia vita. Le mie conoscenza in campo gastronomico sono cresciute tantissimo sia per essere dare notizie attendibili a chi mi legge sia perché la curiosità, che da sempre contraddistingue il mio carattere, mi ha fatto rigovagare su i vostri mille blog. Devo chiedere quindi grazie alle mie amiche (e non) foodbloggers perché grazie a voi ho conosciuto culture gastronomiche diverse, cotture mai viste prima e  ingredienti particolari che non si trovano di certo sotto casa nonché tanti stili di vita diversi grazie ai vostri racconti. Questo blog mi ha aperto la mente verso nuovi mondi e per questo motivo gli sarò sempre riconoscente.

BUON COMPLEANNO IL DOLCE CREAR!


E come ogni compleanno che si rispetti ecco la torta:
TORTA DI PANCAKES CON NUTELLA E PESCHE


Ingredienti:

  • 200 gr di farina
  • 8 gr. di lievito in polvere
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 2 uova
  • 250 ml di latte
  • 3 cucchiai di olio di semi
  • sciroppo ai frutti di bosco
  • acqua


  • Procedimento:
    1. Montare i bianchi a neve
    2. In una ciotola unire il lievito e la farina in una ciotola
    3. Sbattete i tuorli con lo zucchero e in seguito aggiungere l’olio e il latte
    4. Incorporare gli elementi secchi poco alla volta stando attenti a non creare dei grumi
    5.  Unire gli albumi al composto, amalgamando dal basso verso l’alto
    6. Far riposare la pastella
    7. Cuocere sulla padella versando un mestolo alla volta
    8. Preparare la bagna unendo l’acqua allo sciroppo
    9. Comporre la torta inzuppando i pancakes e alternandoli alle pesche e alla nutella

    Le voilà….la tortina super buona è pronta .

    Domani sarò al MedDiet Camp quindi nei prossimi giorni vi racconterò…
    Sapete di cosa si tratta? Ecco qui una bella descrizione del progetto
    http://www.cittadellolio.it/meddiet/meddiet-camp-a-cagliari-protagonista-la-cucina-int/
    A presto
    Marta

    Filed Under: Food Tagged With: *Dolce crear*, blogcompleanno, Cagliari, compleanno, Cucina, Desserts, dolci, eventi, MedDietCamp, pancakes, sardegna

    About ildolcecrear

    Sarda d'origine, bolognese d'adozione, cittadina del mondo per aspirazione.
    Creativa fino al midollo ho sempre nuovi progetti in testa. Condivido sul mio blog idee salutiste per mangiare bene e home made. Far cucinare tutti in maniera semplice, veloce e low cost è il mio obiettivo.
    Il mio sogno nel cassetto: mangiare 100 % homemade e viaggiare per il mondo.

    « Racconti e Ritorni #2: Calasetta
    MedDiet Camp 28/29 settembre Cagliari »

    Lascia un commento Annulla risposta

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

    Benvenuti in Cucina for dummies.

    Il mio motto è: "TUTTI POSSONO CUCINARE"

    Massimo 10 ingredienti.
    Solo 30 minuti di preparazione.
    Poche semplici mosse, i giusti segreti e il gioco è fatto.
    Cucinare è semplice, divertente, economico e gustoso.

    Seguimi sui social

    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter

    Cerca nel Blog

    Facebook

    Il Dolce crear

    Io sono 100% Blogallina

    Io sono 100% Blogallina

    Categorie

    Archivio Blog

    Instagram

    La risposta da Instragram non aveva codice 200.

    Copyright © 2021 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress