Cucina for dummies

Tutti possono cucinare

  • Home
  • Food
  • Travel
  • Tips
  • Craft
  • Diary
  • Contatti
  • Privacy

Tartufini al cioccolato fondente

11 Dicembre 2013 by ildolcecrear 6 Comments

Eccomi di nuovo qui, come ogni mercoledì, per il nostro appantamento con le

BLOGGELFE DI NATALE!!
 
Avete ormai visto, prima da Simona e poi da Sonia, che l’ingrediente di questa settimana è l’amatissimo, famosissimo e trabuonissimo CIOCCOLATO.
Ho pensato dunque di darvi un’idea facile e veloce per fare dei regali che saranno sicuramente graditi.
Sto parlando di quelle buonissime palline al cioccolato, soffici e gustose. Si sciolgono in bocca e vi dico che dovrete fare dei pacchetti di almeno 5 di questi perché finiscono in un baleno (a mala bene sono riuscita a fare le foto). Sono i famosissimi TARTUFI AL CIOCCOLATO FONDENTE.
 
Volete vedere come farli in casa vostra e per poterli regalare a tutti i vostri amici?
 

Ed ecco subito la ricetta…

Vi serviranno (per 10 tartufini):
  • 70 gr di cioccolato fondente 70 %
  • 40 gr di panna vegetale
  • 3 gocce di rum
  • 10 gr di farina di mandorle
Procedimento:
  1. Sciogliere a bagno maria (io al microonde) il cioccolato fondente
  2. Riscaldare la panna senza però farla bollire
  3. Unirla al cioccolato fuso, assieme al rum e alla farina di mandorle
  4. Lasciar raffreddare il composto per 30 minuti
  5. Mettere in frigorifero per 1 ora, girando il composto di tanto in tanto
  6. Prendere l’impasto e formare delle palline
  7. Arrotolare le palline nel cacao amaro in polvere ( oppure nel cocco grattuggiato o diavolini ecc…)
Ed ecco pronti i vostri tartufini…
Come confezionare il regalo:
 Disponete i tartufini in dei pirottini di piccola misura, in modo che ci siano giusti per contenere le vostre palline golose. Prendere in seguito una confezione trasparente, o anche in cartone , stretta e allungata. Ce ne dovranno stare almeno 5 in fila.
Arricchite il tutto con un bel fiocco eeet Voilà… il vostro regalo è pronto
I miei sono già pronti sotto l’albero…voi cosa aspettate?

 

 

 

Filed Under: Food Tagged With: *Dolce crear*, dolci, le bloggelfe di natale, Natale

About ildolcecrear

Sarda d'origine, bolognese d'adozione, cittadina del mondo per aspirazione.
Creativa fino al midollo ho sempre nuovi progetti in testa. Condivido sul mio blog idee salutiste per mangiare bene e home made. Far cucinare tutti in maniera semplice, veloce e low cost è il mio obiettivo.
Il mio sogno nel cassetto: mangiare 100 % homemade e viaggiare per il mondo.

« Ciambellone all’arancia e cedro candito con glassa al cioccolato fondente (senza lattosio)
Regali tecnologici per gli appassionati di cucina: i nostri consigli »

Comments

  1. Sonia Moi says

    11 Dicembre 2013 at 14:09

    Belli e buoni! arricchiti dalla farina di mandorle..wow!

    Rispondi
  2. Monica Chiocca says

    11 Dicembre 2013 at 15:00

    quella scatoletta è per me??? io me li mangerei tutti i tartufini,perchè li senti sciogliersi in bocca e son proprio una gudoria! Elfette power ormai!

    Rispondi
  3. maenanet says

    11 Dicembre 2013 at 15:41

    bellissimi Marta! Complimenti!

    Rispondi
  4. Ileana Pavone says

    12 Dicembre 2013 at 12:34

    Che belliii! Poi perfetti da regalare così ^_^
    un bacione bella :*

    Rispondi
  5. Peanut says

    12 Dicembre 2013 at 18:50

    Non mi stupisce affatto che siano stati spolverati in men che non si dica! 😉
    un bacio

    Rispondi
  6. Simona (Bianca vaniglia Rossa cannella) says

    13 Dicembre 2013 at 14:51

    Sono una meraviglia… da tempo vorrei farli, questa volta credo sia quella buona, la ricetta mi piace tantissimo!!!! 😀

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Benvenuti in Cucina for dummies.

Il mio motto è: "TUTTI POSSONO CUCINARE"

Massimo 10 ingredienti.
Solo 30 minuti di preparazione.
Poche semplici mosse, i giusti segreti e il gioco è fatto.
Cucinare è semplice, divertente, economico e gustoso.

Seguimi sui social

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Cerca nel Blog

Facebook

Il Dolce crear

Io sono 100% Blogallina

Io sono 100% Blogallina

Categorie

Archivio Blog

Instagram

La risposta da Instragram non aveva codice 200.

Copyright © 2021 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress