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Tonno alla piastra con salsa allo zafferano e valerianella

10 Dicembre 2014 by ildolcecrear Leave a Comment

Per Natale…

quest’anno voglio un menù speciale, una tavola imbandita, tante caldele e tante novità…

Piatti nuovi, ricette speciali, sperimentate durante l’anno e nuovi ingredienti scoperti in ristoranti dove ho passato una bella serata, mercati dove ho passeggiato con gli occhi curiosi di una bambina, riviste spettacolari che ti fanno imparare tanto.

Voglio novità in tavola…ma sicurezza, tranquillità e affetto di sempre…

La mamma, il papà, il fratello, il fidanzato….i nonni e i parenti, ecco…

Quelli voglio che restino invariati, immutati dagli anni scorsi:

alcuni cresciuti, alcuni con qualche ruga in più o qualche cappello bianco, ma immutati nel cuore.

Mio caro Babbo Natale,

Per quest’anno vorrei…

FAMIGLIA, AFFETTO E BUON CIBO… Solo 3 piccole grandi cose.

Grazie, Marta

 

TONNO ALLA PIASTRA CON SALSA ALLO ZAFFERANO E VALERIANELLA

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Ingredienti per 2 persone:

  • 2 bistecca di tonno
  • olio
  • sale
  • pepe
  • 100 gr. di yougurt
  • zafferano
  • valerianella

Procedimento:

  1. Scaldare una piastra in ghisa sul fuoco
  2. Condire le bistecche con olio sale e pepe
  3. Mettere le bistecche sulla griglia e far cuocere qualche minuto per lato, stando attenti a non far seccare troppo la carne
  4. A parte versare in una ciotola lo yogurt, un cucchiaio d’olio e un pizzico di zafferano
  5. Lavare bene la valerianella, condire e servire al lato del piatto.
  6. Appoggiare la bistecche sul piatto e accostarci la salsa allo zafferano e la valerianella

Con questa ricetta partecipo al contest di Taste Abruzzo:

Filed Under: Food Tagged With: Food, Natale, pesce, Secondi, tonno, zafferano

About ildolcecrear

Sarda d'origine, bolognese d'adozione, cittadina del mondo per aspirazione.
Creativa fino al midollo ho sempre nuovi progetti in testa. Condivido sul mio blog idee salutiste per mangiare bene e home made. Far cucinare tutti in maniera semplice, veloce e low cost è il mio obiettivo.
Il mio sogno nel cassetto: mangiare 100 % homemade e viaggiare per il mondo.

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