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Ciambellone al doppio cioccolato senza lattosio

16 Aprile 2015 by ildolcecrear Leave a Comment

ciambellone al cioccolato senza“Oggi ho aperto la mia finestra,

c’era il sole e l’aria era fresca…” cantava un giovanissimo J Ax in una delle sue canzoni. La primavera è arrivata e io mi sento nuovamente piena di vita. Apro la finestra e vedo una Bologna nuova, inedita per me. Tutto è verde, è colorato e l’aria che si respira fa venir voglia di stare sempre all’aperto in mezzo ai fiori. Ormai scordati i maglioni ora è tempo di maniche corte, fiori, ariette primaverili che ti accarezzano il viso. Ora per me è tempo di vitalità, di nuovi progetti e cose che mi fanno felice. Voglio lasciare
fastidi,i problemi e i malumori al vecchio inverno. I prossimi mesi saranno riempiti da lezioni di Yoga al parco, i giardini margherita che io adoro, lezioni di fotografia in cui spero di imparare tante cose e nuovi traguardi all’Università.

Benvenuta Primavera…

 

Per festeggiare questo nuovo arrivo non potevo non preparare un dolce. Ho fatto una passeggiata in giardino e ho trovato tanti fiorellini. Ho deciso quindi di preparare un ciambellone al doppio cioccolato e di decorarlo con i colori della natura.

La ricetta è stra-semplice e non c’è bisogno nemmeno delle fruste elettriche. Si prepara in 5 minuti e non contiene ne burro e latticini.

ciambellone al cioccolato

Ingredienti:

  • 200 gr di farina 00
  • 180 gr zucchero
  • 50 gr di cacao amaro
  • 2 uova
  • 250 ml latte di soia
  • 16 gr lievito
  • 1 pizzico di sale
  • gocce di cioccolato fondente

Procedimento:

  1. Unire in una ciotola gli elementi liquidi e lo zucchero, sbattere con una frusta o una forchetta
  2. Incorporare all’impasto a poco a poco la farina e le polveri
  3. Per ultime aggiungete le gocce di cioccolato
  4. Versare l’impasto in una teglia per ciambellone e cuocere in forno a 180° per 30 minuti (fate sempre la prova stecchino)

 

 

Filed Under: Food

About ildolcecrear

Sarda d'origine, bolognese d'adozione, cittadina del mondo per aspirazione.
Creativa fino al midollo ho sempre nuovi progetti in testa. Condivido sul mio blog idee salutiste per mangiare bene e home made. Far cucinare tutti in maniera semplice, veloce e low cost è il mio obiettivo.
Il mio sogno nel cassetto: mangiare 100 % homemade e viaggiare per il mondo.

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