Sperimentare in cucina è una delle attività creative che amo di più. Avere tanti ingredienti a mia disposizione e inventare nuove combinazioni ogni volta è molto stimolante. Il piatto pian piano prende forma nella mia testa in base al contesto in cui la mangerò, con chi e in che occasione. Queste polpette sono nate come secondo piatto veloce e finger food per un picnic sull’erba. E’ stupendo passare le giornate immersa nella natura e mangiare stando a contatto con la terra. Se poi il pasto è condiviso allora la giornata diventa perfetta, tra una chiacchiera e una risata.
Ingredienti:
- 200 gr merluzzo
- 100 gr spinaci
- 1 uovo
- pan grattato
- semi di papavero
- salsa di soia
- sale
- pepe
Procedimento:
- Cuocere al vapore il merluzzo e gli spinaci
- Asciugare merluzzo e spinaci per eliminare i liquidi in eccesso
- Inserire gli ingredienti nel mixer assieme a un uovo, sale e pepe
- Frullare finché si crea un composto omogeneo
- Aggiungere pan grattato quanto basta per ottenere un impasto compatto
- Formare le polpette e passarle nel pan grattato e semi di papavero
- Cuocere in padella con un filo d’olio per 5 minuti
- Servire con salsa di soia
Lascia un commento