Cerco sempre di mangiare bene e ultimamente sto evitando sempre più le sostanze dannose. Essendo io intollerante al lattosio ma pazza per i formaggi è difficile eliminarli del tutto e spesso assumo degli enzimi in capsule.
Ho la vera mania di preparare tutto in casa perché si sa, HOMEMADE è più buono, più gustoso e più genuino. Il perchè si capisce facilmente: si preparano i cibi secondo i propri gusti, con gli ingredienti che si conoscono e si ha una soddisfazione maggiore. Se mi avete già letto in queste pagine io amo il fatto in casa e farei veramente tutto da me (impossibile per mancanza di tempo).
In ultimo preparare i prodotti in casa aiuta ad ABBATTERE I COSTI!! Io spesso devo rinunciare a comprare tofu o seitan o prodotti particolari perché hanno dei prezzi troppo elevati. Sono dei prodotti ancora di nicchia e se ne producono poche quantità quindi non possono avere gli stessi prezzi dei prodotti tradizionali. E allora perché non farlo in casa?
Bastano solamente 3 ingredienti e il procedimento è veramente semplice.
Avrete bisogno di uno scolapasta, un telo bianco pulito e inodore, una pentola e un contenitore per il siero.
Prep time:
Total time:

- 500 gr latte di soia
- 1 limone
- sale
- aromi a piacere (opzionale)
- Versare il latte di soia in una pentola e portare ad ebollizione
- Spremere il limone e filtrarne il succo
- Spegnere il fuoco e versare il succo nel latte
- Far riposare per 1 h per far cagliare il latte
- Aggiungere il sale a piacere e aromatizzare secondo i propri gusti con spezie o erbe aromatiche
- Mettere un colapasta sopra un contenitore e foderare con un telo bianco o una garza
- Versare sopra il latte e far filtrare il siero
- Per avere una consistenza tipo ricotta, strizzare e travasare il tofu in un contenitore
- Per avere un tofu compatto pressare il caglio con il telo e poggiarci sopra un oggetto pesante
- Far filtrare finché il siero sarà completamente fuoriuscito
Ti dico solo una cosa: wow! Da provare assolutamente! 😀
Provalo e fammi sapere! Secondo me è meglio di quello comprato 😉