La mattina ti svegli, vai al bar a fare la colazione e trovi una sfilza di paste, americane, pesche e le mie amate pizzette. Ad ogni cerimonia, festa o compleanno loro ci sono.
Questo accade in Sardegna e nel sud Italia dove le pizzette fatte di sfoglia fanno parte della tradizione recente. Sfogliate, burrose e con un ripieno gustoso sono perfette in ogni momento della giornata.
Sono semplicissime da fare. Che ne dite di provare con me?
Di seguito il passo- passo fotografico e la ricetta.
Prep time:
Cook time:
Total time:

- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 50 gr passata di pomodoro
- origano
- sale
- 1 tuorlo
- Con un tagliabiscotti circolare o un bicchiere tagliate dei cerchi di pasta sfoglia
- In un bicchiere condite il sugo con origano e sale
- Mettete una piccola quantità di sugo al centro del cerchio di pasta
- Richiudere con un'altro cerchio, sigillando i bordi con una formina più piccola (o una tazzina da caffè)
- Spennellare con del tuorlo d'uovo
- Infornare a 180° per 15 min


Eccole in tutta la loro bellezza, dorate e lucide come piacciono a me!
Non le avevo mai viste richiuse a bomboloncino. Hanno un aspetto davvero sfizioso
oddio che buoneeee! quanto mi manca la mia Villasimius e queste pizzette!! ne ho mangiate a kg!! la mattina, dopo una nottata in discoteca, io e la mia amica andavamo al forno del paese! che ricordi che mi hai risvegliato! un abbraccio!
Siii…anche a me risvegliano mille ricordi <3