Un crumble di pesche semplice, veloce ,veramente light e senza lattosio.
Fine estate.
Settembre è arrivato.
Il vento forte, la sabbia grossa, lo scroscio delle onde.
Il suono dell’ukulele che rimbomba nelle scalette strette che portano al mare.
Paesini turistici semi vuoti e ultimi gelati artigianali gustati la sera con la felpina indosso.
Mi godo gli ultimi momenti d’estate prima di tuffarmi nel mare dei “doveri”.
Nel mentre cucino, profumo la cucina di frutta fresca e torte golose.
Vado a trovare un po’ di casine online e mi capita per caso la ricetta del crumble di pesche di Un’americana tra gli orsi . Ho provato il suo dolce, fatto alcune modifiche e devo dire che il risultato è stato davvero soddisfacente. Con il forno a microonde funzione crisp ho ottenuto un crumble di psche croccante all’esterno e morbidissimo all’interno.
Prep time:
Cook time:
Total time:

- 1 uovo grande
- mezzo bicchiere olio di semi
- 2 bicchieri di farina 00
- 1 bicchiere di zucchero
- 2 cucchiai di lievito
- 30 gr granella di noci
- un pizzico di sale
- cannella
- 2 pesche
- zucchero a velo q.b.
- Mixare l'uovo e l'uovo con il frullatore ad immersione fino a creare una emulsione simile alla maionese
- In una ciotola setacciare farina e lievito, aggiungere poi cannella, zucchero, noci e sale.
- Versare l'emulsione sulle farine e impastare finché otterrete un panetto non troppo omogeneo
- Lavare, pulire e affettare le pesche
- Ricoprire la teglia crisp con della carta forno.
- Formare un cerchio compatto con la metà dell'impasto.
- Ricoprire la base con le pesche.
- Sbriciolare la restante metà dell'impasto con la frolla restante.
- Cuocere per 15 minuti a 750 w funzione crisp
- Seguire le istruzioni come sopra. Cuocere a 180° per 30 minuti.
- Far rafreddare, spolverare con abbondante zucchero a velo e tagliare a quadrotti.

Le tue barrette sono bellissime e mi piace veramente tanto l’idea originale di usare il microonde! Sai che non l’ho mai usato per fare un dolce? Ora hai stimolato la mia curiosità e presto ci proverò! Grazie di cuore per aver provato la mia ricetta, ne sono davvero felicissima!
Un abbraccio grande,
Mary